Spielbetrieb / Hobby

Jugendevents

Tennis- und Balltraining (17. November bis 30. März 2018)

Der TC Kandern bietet wieder jeden Samstag in der Turnhalle auf der Steig (AMS-Halle) ein kostenloses Balltraining für Kinder und Jugendliche an. Der Schwerpunkt liegt auf Freude an der Bewegung und auf Tennis.

Einteilung:    9:30 Uhr die "Kleinen" bis ca. 5. Klasse

10:45 Uhr die "Großen" ab 5. Klasse (bis 12 Uhr)

Info und Anmeldung über Dieter Härlin: dieterhaerlin@aol.com

Die Gruppeneinteilung und die Zeitplanung erfolgen nach der Anmeldung.

In den Ferien und bei Großveranstalungen entfällt das Training.

Bowling mit der Jugend im Oktober 2018

Ein gemeinsamer Ausflug mit mehreren Kindern und Jugendlichen des TC-Kandern ins Bowlingcenter Impulsiv in Lörrach brachte viel Freude. Auf drei Bahnen wurde nicht nur eine ruhige Kugel geschoben. Begeisterte Kinderaugen am Ende bezeugten, dass es ein schöner Nachmittag war.

jeden Donnerstag * ab 18 Uhr (Mai bis September)

Dunschdigstennis/ Hobbygruppe

Jeden Donnerstag besteht während der Sommersaison wieder die Möglichkeit unter Anleitung Tennis zu spielen oder zu lernen. Der offene Tennistreff richtet sich an alle Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder, die Lust am Tennis spielen haben. Beginn ist um 18 Uhr, anschließend kann der Abend in gemütlicher Runde ausklingen. Fürs leibliche Wohl ist gesorgt.

* Bei schlechtem Wetter fällt es aus.   Neu: "Dunschtigstennsis XS"

für die Jüngsten ab 17 Uhr.

Auch hier sind Freunde willkommen,

die noch nicht Tennis spielen können. Schaut es euch an!

Ansprechpartner: Dieter Härlin, E-Mail:dieterhaerlin@aol.com

Gruppensieger 2017

Mannschaften

Wir haben in diesem Jahr wieder viele aktive Mannschaften gemeldet und drücken den Teams die Daumen, dass sie eine tolle und vor allem verletzungsfreie Spielsaison haben werden. Über aktuelle Ergebnisse und Tabellen unserer Mannschaften können Sie sich beim Ergebnisdienst des Badischen Tennisverbands informieren.

Wer auch Spaß am Spiel in der Mannschaft hat, ist herzlich willkommen. Entweder beim Training der Aktivmannschaften oder Sie melden sich bei unserem Sportwart.

30. Mai - 3. Juni 2018

Turnier "Alemannen-Cup"

Der allseits beliebte Alemannen Cup wird in 7 Kategorien durchgeführt:

HE, DA , HE30, HE40, DA40, HE50, DA50, HE60

Der allseits beliebte „Alemannen-Cup“, das einzige Turnier auf der Welt mit Turniersprache „Alemannisch“, findet in 2018 vom 30. Mai – 03. Juni statt, traditionell am verlängerten Fronleichnams-Wochendende. Zwar steht auch hier der Kampf um LK-Punkte im Vordergrund, doch es hält sich hartnäckig das Gerücht, dass viele eigentlich nur wegen dem guten und selbstgemachtem alemannischen Essen, dem Bierbrunnen, der perfekten Organisation und dem besonderen Flair der schönen Anlage kommen. Sei es drum, auch dieses Jahr werden wir wieder alles geben damit sich unsere Gäste wohlfühlen, wie immer werden die Teilnehmer reich bepreist nach Hause gehen und die Finalisten können mit dem beliebten „Sieger-Speckbrett“ im Club daheim beim nächsten Grillfest Eindruck schinden. Dieses Jahr werden wahrscheinlich die Kategorien Damen, Damen40, Damen50, Herren, Herren40, Herren50 und Herren55 angeboten werden und wir hoffen, dass wir die „100 Teilnehmer-Latte“ diesmal überspringen werden.