Termine 2018 / 2019

Ausschreibung LK-Turnier
Ausschreibung LK Turnier TC Kandern 2019[...]

14 bis 17 Uhr              Plauschturnier für alle Spielstärken

17 bis 18 Uhr              Pause zum Duschen und "In-Schale-Werfen"

18 Uhr                       kurzer Rückblick auf die bisherige Saison

18.30 Uhr bis 20 Uhr   Grillen

Danach gemütliches Beisammensein

26. - 28. Juli 2019

Jugendcamp

07.-09. September 2019

Budenfest

Aufbau:   September

Abbau:    September

Abschlussturnier

Plätze schließen

03. März 2019

Bewirtung beim Fastnachtsumzug in Kandern

Samstag, 17. November bis Samstag, 30. März 2019

Tennis- und Balltraining

Umsonst und Drinnen

Der TC Kandern bietet wieder jeden Samstag in der Turnhalle auf der Steig (AMS-Halle) ein kostenloses Balltraining für Kinder und Jugendliche an. Der Schwerpunkt liegt auf Freude an der Bewegung und auf Tennis.

Einteilung:    9:30 Uhr die "Kleinen" bis ca. 5. Klasse

10:45 Uhr die "Großen" ab 5. Klasse (bis 12 Uhr)

Info und Anmeldung über: dieterhaerlin@aol.com

Die Gruppeneinteilung und die Zeitplanung erfolgen nach der Anmeldung.

In den Ferien und bei Großveranstalungen entfällt das Training.

22. März

Jahreshauptversammlung um 19.30 Uhr im AWO-Heim (gegenüber dem Gasthaus "Schnecke")

22. März 2019

Jugendvollversammlung um 18.30 Uhr im AWO-Heim (gegenüber dem Gasthaus "Schnecke")

22. und 23. März 2019

Freitag,    22. 03. ab 14 Uhr        Linienabdeckungen entfernen

Samstag, 23. 03. ab 10 Uhr         Alten Sand entfernen

Linien überprüfen und ausrichten, Plätze 4 und 5

einschlämmen (ab 14 Uhr 6 Personen !)

Bänke streichen, Laub entfernen und Anlage reinigen

Samstag, 30.03. ab 10 Uhr         Plätze 1-3 einschlämmen; Plätze fertig stellen

Freigabe der Plätze für den Spielbetrieb

14. - 20.4.2019

Oster-Tennis-Camp in Imperia (Ligurien)

Zum siebten Mal fahren wir in unser Oster-Tenniscamp nach Imperia in Ligurien.

Es handelt sich um ein Tenniscamp welches den Einstieg in die Sommersaison,  mit einem 5-tägigen professionellen Training in Gruppen ,  leichter macht.  Doch bei  1,5 h Training pro Tag bleibt ganz viel Zeit auch die ligurische Gegend zu erkunden. Imperia, von Grund auf kein Touristennest, schläft um diese Jahreszeit fast noch und es macht richtig Spaß, Land, Leute und natürlich die phantastische Küche zu erkunden.

Die familiäre Appartementanlage die der TCK seit 2013 regelmäßig einmal im Jahr "stürmt" bietet für alle das passende Appartement und hat mit zwei Pools und einem Kunstrasen-Tennisplatz, einem Restaurant und jeder Menge netter Leute eine respektable Infrastruktur. Hier der Link zur Homepage: (http://www.villagiada.it/index.php?nuova_lingua=_deu&pageid=villagiadalocation).

Verschiedene gemeinsame Aktivitäten sind bereits fester Bestandteil geworden. So das Abendessen am Ankunftstag im Restaurant der Tennisanlage. Dort zaubert uns der Koch Franco meistens Pasta in verschiedenen Variationen.  Der Donnerstag ist der Tag für ein weiteres opulentes gemeinsames Abendessen mit vielen Gängen.

Das Training findet auf Tennisplätzen fast direkt am Meer statt! Die Lage könnte nicht besser sein für eine Abkühlung nach dem Training, im Meer.

Organisiert wird das Camp von "Tennisalmare"( http://www.tennisalmare.com/).  Das sind Ingo & Renate vom TCK.

05. Mai 2019

Saisoneröffnung mit Gelegenheit zum Tennis spielen und zum Essen